GEOCAREER 2020: Petrophysicist di Era 4.0

Perkembangan kajian ilmu geofisika yang semakin pesat di era revolusi industri 4.0 menjadi tantangan baru bagai Program Studi Teknik Geofisika Universitas Syiah Kuala dalam meningkatkan skill akademik dan non-akademik mahasiswanya agar tetap relevan dengan kebutuhan industri. Hal ini diwujudkan melalui program Geocareer yang menghadirkan praktisi-praktisi di bidang geoscience guna memaparkan bidang yang digeluti, teknologi terkini yang digunakan, dan skill-skill yang relevan maupun tidak relevan lagi untuk diterapkan. Program lahir sebagai hasil kerjasama antara Program Studi Teknik Geofisika Universitas Syiah Kuala dan Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (Hima-TG) Universitas Syiah Kuala yang dilaksanakan secara bertahap mulai dari Geocareer #1, #2, dan #3.

Geocareer #1 telah dilaksanakan pada Sabtu, 27 Juni 2020 pukul 15.00 dengan memboyong narasumber Aditya Arie Wijaya, seorang Petrophysicist di Halliburton, Malaysia. Acara ini mengusung tema Petrophysicist di Era 4.0 dan dipandu oleh Sangga Rima Roman Selia, salah seorang dosen di Program Studi Teknik Geofisika Universitas Syiah Kuala. Selain bebas biaya pendaftaran, program ini juga terbuka bagi dosen dan mahasiswa Jurusan Kebumian Universitas Syiah Kuala.